Energi September

Saat ini adalah hari-hari di minggu terakhir bulan September. Kalau boleh saya mengingat hari-hari di bulan september ini, benar-benar September ini adalah 30 hari yang penuh energi, penuh semangat juga penuh senyum dan tawa. Energi yang meluruh saat berjuang dalam pekerjaan dan juga dalam ibadah mencapai suksesnya Ramadhan. Siklus hidup saya jadi cenderung berbeda pada bulan ini karena berubahnya (sedikit) waktu bekerja, juga (tersedia dengan banyaknya) waktu untuk bersilaturahmi dengan teman-teman lama lewat banyaknya acara buka puasa bareng ato bukber. wah seru sekali pokoknya!
Seperti beberapa hari kemaren, saya bukber bareng temen2 waktu qta sama2 di divisi VAS 123 di kantor saya yang lama. Waktu yang cukup lama untuk tidak saling jumpa, benar2 membuat ruang dimana kita duduk dan bersantap buka puasa di Tomodachi Cafe sore itu menjadi hangat. Cerita... tawa... cerita... tawa... cerita lagi... tertawa lagi... hihihihi... sungguh waktu yang sangat menyenangkan ^___^ *what i miss my past time...*

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

miss u guys >:D<
Semangat yang turut hadir menghiasi bulan September ini adalah saat saya bareng temen2 blogfam *plus mas Haryo (temen kerja saya.red)* yang ikutan acara off-air nya Kick-Andy Metro TV dengan tema Inspiring Book "Laskar Pelangi" karyanya Andrea Hirata minggu lalu. Acara yang membedah habis-habisan isi buku Laskar Pelangi itu benar2 membukakan mata bagi banyak orang bahwa di sudut-sudut Indonesia ini banyak sekali realita kehidupan yang menunjukkan betapa besarnya rintangan mereka dalam menempuh pendidikan. Semangat yang tinggi tidak menggoyahkan keinginan mereka sedikitpun untuk bersekolah walopun sejumlah kesulitan menghadang dari lokasi sekolah yang jauh, minimnya fasilitas pendidikan ataupun kurangnya sdm sebagai pengajar. Lewat pengalaman pribadi Andrea Hirata yang ia tuliskan dalam novelnya itu mampu menunjukkan pada qta semua bahwa dari sudut kecil bagian Indonesia itu telah lahir seorang laskar yang mampu bangkit dari kesulitan2 yang ia hadapi semasa sekolah di daerah terpencil dulu. Jujur, saya sampai ikut menangis mendengarkan Andrea Hirata yang begitu "emosional" saat bertutur tentang pengalaman masa lalunya itu. Sungguh karya yang membuat qta benar2 termotivasi. What a Great Book!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
akhirnya bisa foto bareng ;P
September...
Hmm, masih ada semangat tersisa lagi nih... semangat buat lembur di tanggal 28 saat closing date, dimana saya harus semangat buat ngerjain laporan-laporan yang kyaaaaa.... banyaknyaaaaaa....!!! *adegan tereak*
Hiqs, jadi nggak bisa ikutan bukber blogfam kelurahan Jakarta nih besok jum'at :( huhuhu...
Well,
Setelah September ini, masih ada bulan Oktober... Akan ada energi yang sama besarnya juga kah?

we'll see... :)
semangaaatt...!! ^____^

ps :
September...
terbang mundur selama 365 hari lamanya
lewat sapa pertamamu yang terangkai dalam email
ataupun senyum-senyum kita yang beradu
pada layar-layar yahoo messenger...
masih ingat 'kan mas?

posted by .n.a.n.a. @ Wednesday, September 26, 2007,

10 Comments:

At Thursday, September 27, 2007, Anonymous unai said...

waduhhh si Andrea..padahal pen banget bisa foto ma dia Na...waktu Dia ada di Jogja aku gak jadi dateng ke acaranya :(

 
At Friday, September 28, 2007, Anonymous anina said...

huhuh,,, iriii, bisa foto bareng andrea hirata,,, favorit saia bangettt nih

aseli na. buku nya TOP banget!! yang paling aku suka edensor..udah baca blum?? :D ga nyangka, anak belitong bisa sampe ke prancis.. hhuhuhuhu..

btw, puasanya lancar kan na??
uhuy,, udah staun nih... qqiqiiqiq ;;)

 
At Sunday, September 30, 2007, Blogger Noel said...

sungguh berat bulan september na, gw percaya banget, sungguh berat, ditambah bonyok kena tipu. berat sungguh berat, tp dijalanin dg hati yg iklas

 
At Tuesday, October 02, 2007, Blogger Nunik said...

Iyak Na.. semangat tetap semangat.. Hehehehe....

 
At Tuesday, October 02, 2007, Blogger .:diah:. said...

waahh smangatt Septembernya mengingatkan 365 hari yg lalu toohh M bak :D cuuuiitt cuiitt,, September cria benerr ini ;)

*btw Mbak Na, Kick Andy nya itu udah tayang?? mw liat juga dunkzz... skalian mw liat Mbak Nana+blogfam :D

 
At Wednesday, October 03, 2007, Blogger za said...

september taun kmaren....
saat qta berada di dalem metromini yang pengap kan Na...;;)

 
At Thursday, October 04, 2007, Blogger Muhammad Ilham said...

akhirnya sampe lagi di angkasa yg satu ini,hehehe. jadi iri liatnya, bisa foto bareng si penulis tetralogi Laskar Pelangi itu.

salam,
ur bro [Muhammad Ilham]

 
At Thursday, October 04, 2007, Anonymous ai said...

Wah..mba naa..asik nian bs ketemu sama mas Andrea..
Temenku ngefans bgt sm karyanya itu. wuah..ga tau kalo ternyata blogfam ikutan di acara itu. hihi.

Btw, waktu jgn bugil di depan kamera blogfam ikutan ga sih? ato mba naa ikutan nda? soalnya aku ngerasa kyk liat mba naa loh. hehe. ^^v

 
At Saturday, October 06, 2007, Blogger Spedaman said...

wah september taun lalu kita buka bersama kan?:P
wakaka...

jadi kapan ni Na??;)

 
At Sunday, October 07, 2007, Anonymous s a s h said...

waaah....
*iri mode on*

hix....
nanaaaaaaa.... miss u miss u....

well, mat lebaran yah na... ^^

 

Post a Comment

<< Home