"Bunda, jangan sakit donk…"

Kalimat itu diucapkan dengan lembut berulang-ulang kali oleh suami saya sembari sesekali menggantikan kompresan di kening saya beberapa hari lalu. Yup, saya jatuh sakit, tepatnya hari Sabtu lalu. Padahal rencananya pagi itu saya hendak ikutan acara ultah blogfam yang digelar di Panti Jompo di wilayah Cipayung. Tapi saya membatalkan niat itu karena terasa kurang enak badan, saya sedikit feeling ini ada pengaruhnya dengan bengkak di sekitar pelipis dan leher kanan yang saya derita sejak hari jum’at. Bukan saya kalau baru terasa sakit sedikit langsung memilih tidur, apalagi pagi-pagi sekali saya sudah disibukkan dengan kegiatan cuci mencuci yang seabreg, jadilah saya ‘agak’ melupakan rasa sakit itu. Tapi ya namanya sudah waktunya sakit, menjelang siang badan saya sudah tidak bisa dibohongi lagi. Panas dan pusing setengah mati benar-benar saya rasakan. Suami saya keliatan panik sekali begitu memegang badan saya. Mungkin juga karena ini adalah sakit pertama yang saya alami setelah kami menikah. Tingkahnya juga jadi berbeda mulai dari mengompresi badan saya, membuatkan saya teh hangat, atau sekedar memeluk saya lalu duduk diam disamping tempat tidur sambil memandangi saya yang terbujur lemas.

Well, mas Ade benar2 memanjakan saya saat saya sakit kemarin. Saya sendiri jadi tersenyum2 kalo mengingat-ingat hari itu. Dari mulai mengantarkan saya ke dokter, membuatkan makan malam, sampai pekerjaan mencuci piring semua diambil alih tugaskan oleh Mas Ade. Hihihihi… mungkin itu emang udah tugasnya suami ya kalo istrinya sedang sakit… U’ve passed it, babe… :-*

Oya… Kemarin Alhamdulillah saya dapat jatah daging kambing dari Pak RT. Awalnya bener-bener blank mao dimasak apa, lah wong kemampuan memasak saya baru sebatas tempe tahu hehehe… Tapi Alhamdulillah, punya Mami (ibu mertua.red) yang bisa kapan saja dihubungi untuk memberikan ide memasak yang mudah, cepat dan pastinya bakalan enak kalo saya yang masak hehehe… jadilah saya masak krengsengan kambing. Awalnya ya nggak kebayang bentuk jadinya keq apa, tapi setelah jadi ternyata seperti semur daging gitu deh… pokokonya intinya, wuueennaaakk… :D

Well… Selamat hari raya idul Adha semuanya… ^___^



ps : this love is growing, babe...

posted by .n.a.n.a. @ Friday, December 21, 2007,

8 Comments:

At Sunday, December 23, 2007, Anonymous Zawa said...

Met Hari Ibu Bunda Moooow hehehehe... iya niy saya juga jarang banget main kesini, jarang blogwalking soalnya... yup tetap semangat... :D

 
At Sunday, December 23, 2007, Blogger an|na said...

sekarang udah sembuh kan na??
cuit-cuit.. :-" yang lagi dimanjain swami rek.. heheheh :D
Gimana, enak kan nikah.. qiqiqiqiqi

 
At Sunday, December 23, 2007, Blogger .:diah:. said...

wahh ada yg abis sakit ya?? skrg dah sehat lagi kan Mbak?? Bunda...:">

duuhh asyiknya yg sakit ditungguin suami.....:D

*moga cepet jadi Bunda yaa Mbak Na* ;) Met Idul Adha....^____^

miss chat with U Mbak :)

 
At Sunday, December 23, 2007, Blogger dahlia said...

skarang dah mendingan kan...? mana foto masakannya nya...walopun ga dapet rasain, kan dapet liat doang hehehe

 
At Monday, December 24, 2007, Anonymous unai said...

duh senenngnya suami baik hati dan sayang istri...sekarang sudah sembuh kan?

 
At Tuesday, December 25, 2007, Anonymous Anonymous said...

semoga cepat sembuh...Amiiin

 
At Wednesday, December 26, 2007, Blogger za said...

hihihii.....nana ...nana....

 
At Thursday, January 03, 2008, Blogger Teri said...

12155

 

Post a Comment

<< Home