SnoRkeLiNg... SnOrKeLinG.... SnOrKeLinG...!!!

Berikut ini cerita saya snorkeling di kep. seribu sabtu-minggu kmaren.. SERU bgt walo saya harus mengorbankan kulit saya yg skrg jadi merah, kebakar dan tentunya menghitam.. :((
Sabtu, 13 Mei 2006
Photobucket - Video and Image Hosting Berangkat dari Muara angke jam stgh 8an... Perjalanan memakan waktu 2 stgh jam dgn tujuan pulo Karya. Perjalanan naek perahu termasuk perjalanan yg jarang bgt saya lakukan, jadi diawal saya cukup cemas, takut2 klo di tengah jalan saya muntah2 karna mabok laut. Klo mabok cinta sih gpp.. hehehe :P Jujur aja, saya terpesona bgt ama yg namanya laut... walo jarang ke laut, tetep aja itu pasti hari itu jadi momen yg indah buat saya klo saya pergi ke pantai buat liat laut. Yaahhh walopun sepanjang harinya cuma mandangin lautnya ajah... (boong dink, sambil makan2 juga soalnya :P ) Dan perjalanan ke kepulauan seribu ini adalah perjalanan saya yg pertama. hehehe norak ya?? biarin.. abisan gak pernah punya kesempatan untuk itu... Jadinya saya excited bgt waktu diajakin ama nita buat ikutan snorkeling. Kyaaa... gak pake pikir2 lagi deh.. langsung angguk2 kpala tanda setuju alias saya mau mau mauuuuuuuuuu....!!!
Sampe di pulo Karya sekitar jam 11 siang, Qta langsung menuju mess tempat qta menginap. Kemudian acara langsung dilanjutkan dgn makan siang. Menu makan siang pertama qta langsung dihidangkan dgn makanan2 laut.. dan FYI, selama qta di pulo karya qta tuh makan dgn menu laut terus.. sotong, ikan, cumi2,sotong, ikan, cumi2.... bgituuuu terus....
Abis melahap sotong2 dgn puas, qta smua jalan2 muterin pulo karya, dan jalan sampe ampir ketengah laut.. Maklum ada gosongan pulo.. jadi aman :D Photobucket - Video and Image Hosting Walo panas tapi tetep aja qta happy, soalnya pesertanya adlh anak2 jakarta yg rata2 jarang liat laut smua hihihi.... Setelah Puas muter2 pulo karya, Qta langsung manggil ojek perahu buat nyebrang ke Pulo Pramuka soalnya Qta mao nyewa alat2 snorkeling yg bakal dipake ntar sore. Oya, mumpung ada di pulo pramuka, qta sempetin juga buat ke penangkaran penyu, penangkaran kupu2 dan ke pembibitan pohon bakau. Dah keq study tour aja nih jadinya.. rekreasi sambil nimba ilmu! soalnya sama si pemandunya, Mula, qta dijelasin panjang lebar soal si penyu, si kupu2 dan si bakau hehehe.... :D Photobucket - Video and Image Hosting setelah otak terisi ttg penyu, kupu2 dan bakau... :P qta balik ke pulo karya buat lanjutin snorkeling. Asiiikk... asiiiikkkk... asiiiikk.... Qta bersnorkeling ria akhirnya... Tp eiittss.. kudu dengerin pengarahannya dolo nih seblom nyemplung. Photobucket - Video and Image Hosting Teori dah didengerin.. langsung prakteknya deh!Photobucket - Video and Image Hosting hohoho... seru bgt pastinya... praktek2 dulu di tempat yg cetek buat blajar pernapasan & clearing masker. Slanjutnya... muter2 deh bareng Buddy yg dah ditunjuk diawal, en slamat menikmati keindahan laut indonesia... ^___^ *halah* Photobucket - Video and Image Hosting
Minggu 14 Mei 2006
Bangun pagi2... sarapan trus langsung manggil ojeg perahu buat langsung ke pulau semak daun. Tapi qta gak nepi ke pulo semak daun, snorkelingnya bener2 di tengah laut. Jadi qta nyemplung dr atas perahu, hohoho seru bgt... menegangkan juga di awal secara qta ada di tengah laut gituh.. tapi sumpah... hawa excitednya ngalahin rasa takut... Gimana nggak?? pas snorkeling di hari kedua ini qta puas bgt... bisa liat smua isi laut. Pokoknya subhanallah bgt deh bisa liat smua isi laut itu dr deket dr yg namanya bintang laut, terumbu karang, ikan2 yg lucu2, pokoknya banyak deyh... eiitss, tp jgn sampe megang ato nginjek yg namanya bulu babi ya.. tar bakalan sakit bgt! Gak terasa jam udah nunjukin jam 12 siang, qta smua harus naik lagi ke perahu.. Snorkeling 4 jam dah bikin qta smua ketagihan... Photobucket - Video and Image Hostingmalah jadi pingin bisa diving sekalian hehehe... :P
Setelah makan siang... qta smua siap2 buat balik ke Jakarta... Huhuhu mesti naek perahu selama 2. 5 jam lagi??? Ini nih yg bikin males... Tapi klo inget apa yg dah qta dapet 2 hari ini, jd senyum lagi deyh :) huhuhu.... saya pengen snorkeling lagiiiiiiiiiiiiii.......... Hmm, ada yg mo ngajakin?? hehehe... tapi tar dulu deyh tunggu kulit saya kembali ke normal dolo yaks... :P
Ps : Thx buat Mula cs yg udah ngajarin snorkeling... Selanjutnya diving kan?! ;P buruan kabar2in ya klo ada kelas discovery diving, saya udah kangen lagi liat laut yg keq gini >>> Photobucket - Video and Image Hosting ^___^

posted by .n.a.n.a. @ Tuesday, May 16, 2006,

27 Comments:

At Wednesday, May 17, 2006, Blogger nYam said...

uaaa....ngiri ma nana....mauuuu....iiikkuuuuttt


biar gosong tapi puas kan? he he he

 
At Wednesday, May 17, 2006, Blogger Bverly said...

wAH TIDAK AJAK2..teganya dirimu na

 
At Wednesday, May 17, 2006, Blogger WeSy 'CiCi' said...

baca postingan nana, aq jadi kangen euy pengen liat laut

 
At Wednesday, May 17, 2006, Anonymous Anonymous said...

wawawawawa,,, enak bangeth na,,,
]ko ga ajak2 sih??kesana rame2 sendiri apa pake eo? hihihi.. pgn banget eouy ke p.sribu..
ajaklah diriku na,, :-<

 
At Wednesday, May 17, 2006, Blogger an|na said...

wawawawawa,,, enak bangeth na,,,
ko ga ajak2 sih??kesana rame2 sendiri apa pake eo? hihihi.. pgn banget eouy ke p.sribu..
ajaklah diriku na,, :-<

 
At Wednesday, May 17, 2006, Blogger siwoer said...

duh senengnya yg lagi snorkling... ok deh met snorkling aja ya.... ajarin gw dong :P

 
At Wednesday, May 17, 2006, Blogger Spedaman said...

waaaah ternyata menyenangkan sekali!!!

kirain yg ga bs renang ga boleh ikut:p
tau gitu gw ikutan tuh Na!
hehehe...

 
At Wednesday, May 17, 2006, Anonymous Jane said...

Halah halah... yang snorkling.. hehe.. biar angus angus tapi seneng kaann... :D

 
At Thursday, May 18, 2006, Blogger Magenta said...

he he.... jadi inget kalo
diriku gak isa renang :p

koyone asyik yach...

 
At Thursday, May 18, 2006, Blogger finka said...

waaaa..
PENGEEEEEN !!!

laut pasti lucu..
siapa dulu yang buat..

ALLAH MAHA KEREEEEN !!

hehhe :D

 
At Friday, May 19, 2006, Anonymous pepeng said...

nana..wah...lom ada yg baju renang buat yg pake jilbab....wah,kyknya bagus tuh..????btw,keren lhoo....sumpehhh...

 
At Friday, May 19, 2006, Blogger aprilinadadang said...

asiikkk bgt...gw jg blm pernah ke kep seribu hik....eh na, kmaren pas berame2 ada yg namanya Yudi tidak?dia temen gw yg suka foto2...abis kyknya yudi itu ksana jg minggu lalu, siapa tau sama rombongannya :)

 
At Friday, May 19, 2006, Anonymous Anonymous said...

huhuhu enakkkk bgttttt..
akyu mupeeenggg..

_ShOFa_

 
At Saturday, May 20, 2006, Anonymous firman said...

Waaa,...jadi pgn nyelemmm.

 
At Saturday, May 20, 2006, Anonymous wier said...

Wah asyik banget tuh, selama ini cuma bisa liat di jejak petualang ato jelajah tok, apan2 bisa ajak saya ga? heeheheh

 
At Saturday, May 20, 2006, Blogger makeblognotwar said...

This comment has been removed by a blog administrator.

 
At Saturday, May 20, 2006, Blogger makeblognotwar said...

kekekeke.... kangen juga snorkling!
senen besok saya mau ke manado dan insya allah mampir ke bunaken!! mau ikud?

 
At Saturday, May 20, 2006, Blogger makeblognotwar said...

This comment has been removed by a blog administrator.

 
At Saturday, May 20, 2006, Blogger Jeng Ungu said...

neng_MOOOOet!! cantik banged euy air di pulo 1000

wihhhh next lesson mo diving loh, pengennnnnnnnnnn....

scuba dive ya maksudnya?? aduh dari dulu daku pengen bgt tuh, tapi suka parno sama oksigennya wakaakak

makaci yah say buat ucapan ke bokap =DD

mo stroberi?? ayuuu sini!! aku kasi yogurt stroberi, dikaw bikinin es krim special ala nana yah heheeh mwahh mwahh

 
At Sunday, May 21, 2006, Blogger CacingKepanasan said...

Wah pengen.... :)

 
At Monday, May 22, 2006, Blogger crushdew said...

snorkling mauuuuu...
iya aq yang ada rencana dari agustus taon kemaren mo snorkling ke karimun jawa mpek sekarang belum kesampaiann
mupeng mode on

 
At Tuesday, May 23, 2006, Blogger BieLa said...

Nampak asik..
jdi pengen... :P

eh iya..
lam knal..

maaf nyelonong :D

 
At Tuesday, May 23, 2006, Anonymous bn said...

bedanya cumi dengan sotong apa sih? :D

saya malah belum pernah ke pulau seribu.. hiks.. shame on me.. :(

Oh iya, untuk kulit yang terbakar mungkin ada baiknya Anda pakai after sun. Lumayan untuk menghindari perihnya kulit yang terbakar matahari. :)

 
At Saturday, July 22, 2006, Anonymous Anonymous said...

Greets to the webmaster of this wonderful site! Keep up the good work. Thanks.
»

 
At Sunday, July 23, 2006, Anonymous Anonymous said...

I find some information here.

 
At Friday, July 28, 2006, Anonymous nanang said...

Nana.....liat buddy gw nggaaaaa.....??

 
At Friday, February 16, 2007, Anonymous Anonymous said...

Looking for information and found it at this great site... invention patent qoclick xenical Farmers insurance road atlas Kitchen wall mount faucets 16mm film projectors paxil ambien Cellulite free

 

Post a Comment

<< Home