RaFtinG...!!

Weekend seru nih kemarin... ^___^ saya bareng temen2 kantor ikutan Rafting bareng BJ's di Citarik, Sukabumi. Lokasi BJ's ini deketan sama tempat2 yg nyediaan fasilitas rafting yg terkenal lainnya seperti Arus Liar. Perjalanan qta tempuh sekitar 125 km dr Jakarta. Lumayan lama, tapi gak terkalahkan dgn rasa penasaran saya buat nyobain berarung jeram :D Seru aja ngebayangin bakal berpetualang langsung di sungai Citarik.
Photobucket - Video and Image HostingSetelah sampai, Qta dipinjemin rompi pelampung, helm dan dayungnya plus dikasih instruksi2 yg wajib dihafalin buat pegangan qta pas ada diatas perahu karet. Instruksinya sih cuma dikit.. yaitu pertama BOOM, instruksi ini bakal ditereakin ama instruktur pendamping qta klo nemuin arus yg agak besar, qta harus menundukkan badan kedepan dan berpegangan ama tali yg ada disamping perahu karet. Instruksi kedua dan ketiga itu adalah Pindah Kiri dan Pindah kanan. Kalo' si instrutur bertereak pindah kanan, maka org yg ada di sebelah kiri harus bergeser ke sebelah kanan, agar beban seluruhnya berada di sebelah kanan. Begitupun sebaliknya. Intruksi selanjutnya dalam hal mendayung, yaitu maju, mundur ato stop. Selain buat refreshing, qta juga ngetes kekompakan team disini. Seru dan menyenangkan sekali deh pokoknya. Tenggorokan saya ampe sakit gara2 kebanyakan tereak2... hehehe...
Photobucket - Video and Image Hosting
Setelah berpetualang sejauh 5 km, qta langsung melahap kelapa muda yg emang disediain dr pihak BJ's. Huaaa... enak sekali... slluurrrpp.... nyam.. nyam.. nyam... ;P Selanjutnya, qta yg udah berbasah2 kuyup diangkut naek pick up buat balik ke pendopo BJ's. Jalanannya bener2 terjal, pantes aja qta diangkut naek pick up, soalnya kendaraan yg buat ngangkut barang keq pick-up aja keqnya yg paling memungkinkan buat lewatin tuh jalanan.
Kegiatan berikutnya setelah sampe di pendopo BJ's adalah bersih2.... udah basah kuyup ama air sungai nih saya :D Abis mandi, saatnya makan siang menjelang sore.. (udah lewat dr jam makan siang yg seharusnya soalnya hehehe... ) Oiya.. seblom pulang games2 dr BJ's juga diadain kemaren, lucu2... yah buat ngelengkapin acara refreshing di BJ'slah... Setelah ashar.. qta pulang deh ke Jakarta... Pake senyum tentunya... :)
ps : blom bisa ngeliatin foto2 pas lagi naek perahu karetnya soalnya blom dikirimin ama pihak BJ's nya.. :D

posted by .n.a.n.a. @ Sunday, June 18, 2006,

21 Comments:

At Sunday, June 18, 2006, Blogger finka said...

jadi pnasaran..
pengen nyobain..
hehe

 
At Sunday, June 18, 2006, Anonymous hiking said...

wah rafting coooool

 
At Sunday, June 18, 2006, Blogger Jeng Ungu said...

Nona iMoOOo-etz, dikaw pencinta water sport ya?? kemaren ke pulo seribu, sekarank rafting... kapan berselancar nih hehehe

*cubit pipi Nana, so kiut!!*

 
At Monday, June 19, 2006, Anonymous mingan said...

hahaha... awas yak, ntar gak ajak-ajak, tak obeng itu pipi cuubbi :D

 
At Monday, June 19, 2006, Blogger mbu said...

wahhh.. pengen..!! know what, sebenernya udah seminggu ini ngerencanain mo rafting!! tapi belom jadi-jadi.. eehmm.. bisa minta detail nya ga? serius neh..

pengen tau providernya sapa, terus dia nyediain apa aja, terus biayanya berapa, terus.. terus.. terus.. (hehe.. banyak mintanya ya?)..

my contact details are in my blog.
thx.. :)

 
At Monday, June 19, 2006, Blogger Munawir said...

ck ck ck.... saya aja ga berani... :(

 
At Monday, June 19, 2006, Blogger ~dhia~ said...

Nanaaaa....... Padahal gw yang mo Rafting, dah ditunjuk jadi PJ ma orang2 kantor.. Tapi gw bingung euy, gimana cara cari dana biar gratis (wakakaka..komentar yg gak nyambung yaa..).

 
At Monday, June 19, 2006, Blogger Spedaman said...

waaaah Nana jadi juga raftingnya!
pasti seru bgt yah?!
klo gw malah latian sepeda di ragunan sambil ngeliat org2 pada pacaran:p

 
At Monday, June 19, 2006, Blogger It's just me said...

seruu...aslih seru. jadi pengen muda :P. Ga tau deh masih punya keberanian gak sekarang nih..hehe

 
At Tuesday, June 20, 2006, Blogger vester said...

dari dulu kepingin cuman gak kesampain.... :(

 
At Tuesday, June 20, 2006, Blogger dahlia said...

ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuttt

curang ngak ajak ajak..

kan mayan banyak brondong bow...

klo mo rafting lage ...jangan lupa ajak gw yah !!!

 
At Tuesday, June 20, 2006, Blogger Nunik said...

Weks enaknya deh Rafting.... acara yang paling seru tuh Na.. atawa main paintball dech.. weih.. jadi pengen ke jaman waktu muda neh (kayak sekarang udah tua ajah)

 
At Tuesday, June 20, 2006, Anonymous shofa said...

ihhhhhhh pengeeeennnn..
hiks kpn2 aq diajak dunk..

 
At Tuesday, June 20, 2006, Blogger Ida Syafyan said...

jadi inget dulu :(...

 
At Tuesday, June 20, 2006, Blogger ARS CooL said...

ngiri...:(

 
At Tuesday, June 20, 2006, Blogger noel said...

:O ...ugh keren!!! Pengen..

 
At Wednesday, June 21, 2006, Anonymous Anonymous said...

setdah... ini anak dicariin muter2 di PS* gak taunya malah rafting! rafting itu apaan sih kak?! :P

* PS = pasar senen :P


siwoer

 
At Wednesday, June 21, 2006, Anonymous ekky said...

u seorang yg seneng petualangan ya?pengen juga nyobain....

 
At Thursday, June 22, 2006, Blogger pun_kee said...

alo..hai..salam kenal dr punkee.wah pengalaman yg seru tuh..punkee juga pernah di probolinggo jawatimur , sekantor juga.**siip deh pokoknya.

 
At Tuesday, June 27, 2006, Anonymous Anonymous said...

klo ada yang mo nyubit ...aku jadi pgn sun pipi nana...nahlo!@#$

ga kok, becanda... na raftingberdua seru ga sih?....nahlo!@#$

LG NGACO NIH...sori yah :) ayatnya donk NA... biar ga ngaco nih

 
At Tuesday, January 19, 2010, Anonymous Anonymous said...

[URL=http://www.f3w.org][IMG]http://www.f3w.org/a.png[/IMG][/URL]

http://www.absolutepunk.net/journal.php?do=showjournal&j=29552#e243802 emetedmuh http://community.foxsports.com/hyzxxdcjc/blog/?pref_tab=kj3kja3k4 hoopulkgope http://media1.webgarden.com/files/media1:4b2b250d02382.html.upl/teen-ass-pics.html fluinasuine

 

Post a Comment

<< Home